Tumblring!

Tadinya saya mau ngobrolin semua media narsis saya di internet: Facebook, Twitter, Blogspot, Tumblr, Kompasiana, sampai Blogdetik. Hohohoho.. Tapi karena akan sangat panjang, jadilah saya pilih satu saja yang jadi favorit saya saat ini: My Tumblr.

Awal kisah, saya ingin posting quotes bagus dan menarik yang sering saya temukan dari buku. Tapi kalau saya tulis di blogspot ini, kasihan pembaca cuma mampir untuk 1-2 kalimat. Sementara kalau di twitter (yang notabene microblogging, katanya), selain jumlah karakter terbatas, pasti nantinya akan tenggelam seiring berjalannya waktu *tsah.
Jadilah, saya bikin tumblr yang saya anggap bisa mengakomodasi kebutuhan saya untuk posting superpendek-tanpa-takut-tenggelam-kayak-twitter. Ternyata begitu saya “menerjunkan diri” *apa sih*, ternyata tumblr itu WAOW banget! *lebay.
Ini yang ada di tumblr tapi ga ada di tempat lain:
1. REBLOG
Banyak banget postingan orang yang keren-keren tapi karena copy-paste itu tidak baik yah (:p) dan juga repot, jadi reblog aja! Huahahahaha. Cuma di tumblr yang meski gak mood nulis tapi tetap bisa ngeblog *evillaugh*
2. FANATISME
Selama ngeblog di Blogspot ini, belum pernah aku nemu orang yang bilang, “Aku cinta Blogspot!”. Heuheu. Tapi di Tumblr? Beuuuuh. Sering! Terutama anak-anak sekolah tuh ya, waktunya belajar malah tumblr-an. Tempat curhat dan nge-galau? Tumblr!

Judulnya sih “Studying”. Padahal.. “Tumblring” 😉

baca: “Tempat gue curcol”


3. GIF
Pertama kali saya tahu tentang format GIF itu ya di Tumblr ini. Gambar bergerak. Bukan video ya. Lebih seperti beberapa foto yang muncul bergantian jadi tampak bergerak.
Eh, tapi ada juga deng yang kayak video tapi super pendek sekali. Mungkin 2-3 detik yang diputar berulang-ulang.


4. KESAMAAN MINAT
Saya pernah baca sebuah postingan yang membuat saya heran. Postingan itu kira-kira isinya begini: “Sebagai pengguna Tumblr, kamu pasti menyukai setidaknya salah satu dari hal-hal berikut ini: Harry Potter, Glee, Disney, dll, dsb, dkk.. sampai 20 nomor kalau ga salah. Dan ga ada Twilight Saga. hihihihi. Yang bikin takjub, kok bisa ya dia menyimpulkan begitu? Tapi kayaknya bener sih. Saya misalnya, pengguna Tumblr yang suka Harry Potter 😀


5. CONTENT
Sebagian besar blogs yang saya ikuti di Tumblr berbentuk foto. Bahkan meskipun isinya cuma kata-kata pun, tetap saja formatnya jpg. Gampang dibaca, ga bikin mata capek, dan bener-bener deh, kalau galau, galau parah. Kalau manis, maniiiiiiis banget. Super cute and super sweet. Kalau kocak, bisa bikin saya ngakak guling-guling.








Super sweet

postingan galau




Sekarang saya nge-follow 61 blog dan punya 12 followers. Banyak ngikutin blog spesial fans Harry Potter nih. Kenyang deh saya lihat all about Harry Potter. Heuheu.
Begitulah.
Sebenarnya sih ada lagi yang bisa diceritain. Tapi kepanjangan ah. Sekian dulu ya.


*kembali mantengin dashboard Tumblr*
Advertisements

First Award

Lagi ga mood nulis.
Gimana ya?
Padahal ngomongnya pengen jadi penulis.
Tapi masih gampang dipermainkan mood.

Hhhh..

So, hari ini hanya ingin memajang award dari Mbak Ninneta.
Orang yang ramah dan rajin komen di blog aku,
padahal aku jarang loh komen di blognya
(tapi tentunya aku selalu baca postingan terbarunya..)

Terimakasih yah..

Kembali Posting ;p

I’m back.
Miss me?

Hohoho..
begitulah kata Mbak Okke kalau udah menulis Hiatus.

Sebenarnya tidak ingin posting, hanya saja, sayang sekali kalau aku mematahkan komitmenku sendiri untuk posting setiap hari.
Dengan ‘proyek’ Posting Setiap Hari ini, tentunya aku berharap bisa belajar menulis secara konsisten, apapun isi tulisan itu.

By the way..
buat teman-teman yang nge-blog di Blogspot, mungkin ada yang tahu dengan Blogs of Note?
Itu loh.. jadi pihak Blogspot secara berkala suka merekomendasikan blog-blog keren yang “Patut Dilihat”, begitu istilahnya.
Dan aku suka banget melihat blog-blog hasil rekomendasi Blogspot itu.

Selama ini sih, aku belum pernah melihat blog Indonesia yang masuk list.

Eh, pernah deng.
Bogor Daily Photo. Kalau ga salah loh.

Tapi yang mau aku bahas bukan itu.
Aku menemukan satu blog milik teman sekelasku yang keren: Firly in Curlyland.

Isinya gambar-gambar hasil karya dia,
dan cerita ala dongeng dalam bahasa Inggris.
Dengan isi yang sangat spesifik, fokus, dan totally in English itu,
blognya (menurut aku) layak untuk masuk Blogs of Note.

Tinggal tunggu waktu aja (amiin). Hehe..

Firly adalah anak yang sangat berbakat, jago gambar,
gaya berpakaiannya sangat unik, malah aku pernah dengar ada yang menjulukinya Agnes Monica ketika dulu dia bergaya Harajuku (bener ga, Fir?). Pernah juga pakai baju Tailor ala Sailormoon ke kampus, yang pastinya sangat menarik perhatian orang-orang.
Hoho..

Sampai-sampai aku pernah berkhayal, kalau aku bikin film beneran, dia bakal aku tarik untuk bagian Art & Wardrobe.
Hehe.
Imajinaaasii..

Ini salah satu gambar favoritku.

Cekidot yang lain, Gan… 🙂
Hanya di Firly in Curlyland..

Jilbab Pertamaku

Ini kisah 8 tahun yang lalu.

Hari itu, Sabtu, dua hari sebelum hari pertamaku di kelas 2 SMP.
Aku adalah murid pindahan dari SMP Negeri 4 Bandung ke SMP Negeri 1 Lhokseumawe, Aceh Utara.
Aku tengah bermain bersama tetanggaku, Ami, ketika dia tiba-tiba bertanya,
“Seragam Teh Sinta kek mana?”
Dengan sedikit heran aku menjawab,
“Biasa.. putih biru, lengan pendek, rok selutut?”
Ami, yang baru masuk kelas 1 SMP itu berkata lagi,
“Kalau kami Teh, kemeja harus lengan panjang, rok juga semata kaki. Pakai jilbab. Semua murid perempuan harus seperti itu seragamnya..”

Aku sangat kaget. Aku langsung memberi tahu Mama. Mama mengkonfirmasi hal itu ke Mama Ami. Dan memang benar, sebagai propinsi yang mulai menerapkan syariat Islam, setiap siswa perempuan mulai tingkat SMP wajib mengenakan jilbab ke sekolah.

Wow.. keesokan harinya, aku dan Mama pontang-panting mencari seragam di pasar.
Kayaknya emang agak panik. Gimana enggak, masak nyari baju seragam H-1? Hehe..

Dan hari seninnya.. aku takjub melihat seisi sekolah para siswinya pakai jilbab semua. Sementara siswa laki-laki memakai celana biru panjang.
Untung Ami ngasih tahu, kalau enggak, aku pasti salah kostum dan jadi yang paling seksi disana. Huahaha..

Alhamdulillah, sampai sekarang jilbab itu bisa aku pertahankan sampai sekarang.
Jilbab yang menjadi kenang-kenangan, bahwa aku pernah tinggal di Aceh, wilayah yang pernah berkonflik, tapi sungguh-sungguh religius.
Apa kabar Aceh sekarang, ya?

Oya, ngomong-ngomong tentang jilbab pertama, sejak nonton Emak Ingin Naik Haji yang ceritanya karya Asma Nadia itu, aku semakin ‘ngiler’ pengen banget ikutan syuting film Jilbab Pertamaku. Cerita film itu kayaknya dari Mbak Asma Nadia juga, deh.

Pengeeeeennnn….
Huhu..
Pengen. Pengen. Pengen..

Note:
Gambar adalah hasil karya Sintamilia.
Boleh copas asal mencantumkan sumber.
Terimakasih..