SINGAPORE!

Wooohoo…
Pas dua bulan berturut-turut gak ngeblog sama sekali! Ckckckck *bersihin sarang laba-laba di blog ini*
Pada kangen gak sih?
Haaa..? Enggak?
Ah, kamu lain di bibir lain di hati. Hihi.. *geer*

Banyak momen yang tak terekam selama saya ninggalin blog.
Habis gimana ya.. lagi sering galau euy *halah!
Saya gak mau blog ini berisi curhatan yang terlalu pribadi atau kebanyakan galau.
Jadilah saya menunggu masa-masa galau itu berlalu.. *eaaa

Peristiwa paling “penting” yang terjadi dalam kurun waktu 2 bulan terakhir ini adalah…
1 DAY TRIP TO SINGAPORE!

Kenapa “penting”? Karena ini pertama kalinya saya pergi ke luar negeri! Huhuhu… *terharu norak*

Saya amat sangat bersyukur sekali ya. Allah tuh Maha Baik, mengizinkan saya ke Singapore bareng keluarga, komplit, bahagia dan bersenang-senang. Alhamdulillah.. makasih ya Allah.. Terimakasih.. :’)

Bersama mama papa juara satu sedunia :’)

My beloved family :* (minus si Nurul)
Si Nurul :))

Happy! Happy! Happy!

Ke Bandung!

Huehehehehehe. Baru aja postingan sebelumnya berjudul “Ke Jakarta!”. Sekarang udah bikin “Ke Bandung!” Hihiihihi..

Quick update sajalah.
Jadi kata Allah memang bekerja di sana belum menjadi terbaik untuk saya saat ini. Lucunya, saya tidak kecewa sama sekali. Entahlah. Mungkin karena saya memang belum yakin bekerja di Jakarta, atau di posisi yang saya lamar itu. Saya cuma agak tidak enak hati ke orangtua karena sudah mahal-mahal membiayai perjalanan saya, ternyata hasilnya nihil.
Sekarang saya di Bandung.
Menjenguk adik saya. Melihat kosan kami yang cukup banyak berubah. Akan berburu buku-buku yang sulit saya dapatkan di Batam. Akan melakukan kegiatan lain tak hanya online seharian seperti yang biasa saya lakukan di rumah.
Saatnya menikmati Bandung kembali, sebelum mudik (lagi) ke Batam.
🙂 🙂 🙂

Sunday Fun Day

Ceritanya, kantorku lagi mengadakan acara refreshing tahunan. Harusnya sih, aku ikut rombongan teman-teman seruanganku ke Pangandaran tanggal 4-5 Maret lalu. Karena waktu itu bentrok dengan premiere Flickering Light, aku ga ikut. Jadinya aku ikut rombongan para security (!) yang refreshing hari Minggu, 13 Maret, ke Ciater Spa Resort (CSR). Untungnya, ceweknya ga cuma aku sendiri tapi ada Teh Puput, yang waktu itu ga ikut Pangandaraan karena kerja (she’s really workaholic! :D)

Berangkat dari S28 (Jalan Sulanjana 28) jam 8 pagi. Sampai di CSR, kita langsung main paintball. Serem deh main tembak-tembakan. Tapi aku dipaksa ikut. Ya suw, berhubung aku cinta damai (baca: ga berani peperangan), aku sembunyi selama perang senjata berlangsung. hiihihi..

Biar penakut yang penting ikutan gaya :p

Pembagian peluru

Princess Pink and The Soldiers *lol*

Konyolnya, aku salah kostum! Perang di ‘hutan’, udah pakai baju loreng-loreng nan gagah, tapi kerudungnya pink! Kontras banget kan? Teh Puput yang jadi ‘musuh’ku juga bilang, aku keliatan banget meski udah sembunyi juga. Tapi tak apa.. yang penting kan ga ketembak. Tempat sembunyiku kejauhan soalnya. Hahaha.. *evillaugh*

Tim ku menang loh! Yah..meskipun peluruku ga pernah mengenai musuh (karena kejauhan, peluruku selalu jatuh ke tanah sebelum kena musuh. ckckck…:p), tapi aku bantuin menyuplai ‘nyawa’ dan peluru buat pasukanku. Sekalian jaga basecamp. heuheu. Seneng lah!

Setelah main paintball, dilanjutkan dengan main arung jeram. Nah, yang ini lebih seru! Aku satu perahu dengan Teh Puput ditemani pemandu. Ternyata pemandu ini adalah faktor penting dalam perjalanan kami yang sangat mulus. Kami berangkat paling akhir, tapi sampai di finish paling duluan. Peserta yang lain? Di tengah perjalanan ada yang kecebur lah, perahu terbalik, ‘terdampar’, perahu jalan mundur (hwkwkwkw), dan lain sebagainya. Kocak!

Teteeeeuup sadar kamera!

Aku saltum lagi. Bajuku tipis, jadi kalau kena air ‘nyeplak’. Lain kali kalau ke CSR mesti pakai KAOS HITAM (dan kerudung hitam buat main paintball :D)

Puas basah-basahan, tanpa ganti baju kami langsung makan siang. Menunya enak: nasi, soto ayam, tumis kacangpanjang-wortel-udang, semur daging, bala-bala dan kerupuk udang. Sebagai pencuci mulut, ada potongan buah semangka, melon, pepaya, dan nanas. Hmm.. sedaaaap..

Abis makan, basah-basahan lagi di kolam air panas. Sementara yang lain merendam badan, aku dan Teh Puput merendam kaki sajah. Hehe.. Suhu airnya pas, seperti kalau aku mandi air panas di rumah.

Jam satu siang, semua berganti baju & berkemas-kemas. Setelah solat Dhuhur, kami pun pulang. Ah.. What a fun day! ^_^

NB
Biaya per paket : Rp. 195.000/orang (paintball, arung jeram, makan siang, kolam air panas)
Kalau reguler,
Paintball : Rp. 120.000/orang (40 peluru/2 season)
Arung Jeram : Rp. 60.000/orang
Kolam air panas : Rp. 25.000/orang

Oya, untuk Arung Jeram, mereka punya fotografer sendiri. Kalau mau cetak, biayanya Rp. 20.000/foto. Kalau kami siy, minta softcopy aja, 39 foto Rp.100.000,-

Surat Balasan Dari Pevi

Palu, 24 Januari 2011

Assalamu’alaikum..

Dear Sinta,

Alhamdulillah, say..seperti harapanmu aku sehat-sehat disini. Walaupun dalam beberapa hari kemarin suamiku dilanda demam, batuk & flu, alhamdulillah skarang uda mendingan. Dan semoga flu sinta cepet hilang ya..

Palu indah sekali, sin. Aku suka banget sama kota ini dengan segenap kesederhanaannya. Kamu ga akan nemu macet, jalanan bolong, sampah bertebaran atau banjir di kota ini. Karena jalanan disini lebar, mulus, rapih, dan bersih (halah!)

cuma pengguna jalan disini sangat memanfaatkan jalanan yg kosong dgn menggunakan kecepatan tinggi. Kamu perlu aga ati2 buat nyebrang disini 😀

ANGKOT

Banyak hal unik yang aku temuin di kota Palu, salah satunya tentang angkot. Yang kita kenal sebagai angkot di Bandung, disini disebut TAKSI, hehehe gaul ya? dan taksi yang sesungguhnya disebut ARGO. Mungkin disebut TAKSI karena mereka bisa mengantarmu kemana saja dengan tarif Rp.3.000 kemana saja, itupun kalo si supirnya mau.

Kalo di Bandung angkot yang ngemis2 minta kita naik, kalo disini mereka amat sangat jual mahal, dan kita yg ngarep2 mereka mau antar kita, jumlahnya pun sedikit sekali. contoh kasus: setelah menuunggu 10menit’an angkot lewat, aku berentiin, aku bilang “Abdurrahman Saleh?” kalo mereka ga mau, mereka langsung pergi tanpa permisi. hmmm, sadis bukan?? 😦 dan itu berarti kita harus menunggu sekita 10menit lagi untuk menanyakan hal yang sama

Selain itu, jangan kaget kalo kita liat interior angkot yg penuh dg speaker, karena di malam hari si supir akan menyalakan musik “ajep-ajep”, sehingga kita akan berpikir “Ada diskotik jalan2” yang kalo kita jadi penumpang jantungmu ga akan berhenti berdegup mengikuti ritme musik “ajep-ajep” itu.

MAKANAN

Bagian ini nih yang bikin aku kangen banget sama Bandung. Lauk Pauk disini dijual dengan harga paket, pokonya mah untuk sayuran/tumisan semangkok Rp.5.000, kita ga bisa beli lebih sedikit dari itu. Dan kalo kita mau makan nasi rames/warteg, dijual juga paketan Rp.10.000. Kalo masalah rasa, semua akan kurang garam. Jadi jauh sekali dengan cita rasa orang Bandung yg tiap makanannya cenderung asin.

Untuk makanan camilan (gorengan, camilan) disini jaraaaaaaaaaaaaang sekali gorengan asin (ah, membuatku tersiksa). Disini kue basah Pastel aja isinya ubi manis, roti goreng isinya manis, bahkan lemper dan risoles pun isinya manis (tidaaaaaakk). Untuk telur dijual harga satuan. Untuk sayuran, mereka uda buat seikat2/se’plastik2, contoh: wortel seikat (isi 3 batang) harganya seribu, jagung seikat (isi 2 batang) seharga 2ribu, kentang see’plastik harganya 2ribu, cabe rawit se’plastik kecil 3ribu. Jadi hampir ga pernah nemu timbangan di tukang sayur.

Itu pun berlaku untuk ikan mentah, mereka uda kelompokin ikan dalam piring, harganya macem2. Nah, untuk ayam, kita ga bisa beli potongan tapi harus seekor ayam, gila ya..Makanan khas daerah sini namanya KALEDO, kaki sapi gitu disertai tulangnya dengan kuah bening, yg membuat khas’nya isi sumsum tulangnya. Harganya lumayan mahal sekitar Rp.50ribu satu porsi.

HIBURAN

Hihihihih, blom apa2 aku uda pengen ketawa. Seperti di awal aku cerita kalo Palu penuh dengan kesederhanaan. Kalo Mall di Bandung, dalemnya komplit-lah yaa..dept.store, makanan, games, aksesoris, cinema21, cafe, dengan merk2 internasional’nya. Nah kalo Mall disini hanya ada satu, namanya Mall Tatura, dept.store nya RAM*YANA, swalayannya RAM*YANA, toko bukunya KHAR*SMA, fastfoodnya KF*, store yg terkenal hanya POI*TBREAK, sekeren2nya ya itulah..heuheuheueheu.. Di kota Palu kita ga akan temukan franchise2 supermarket/minimarket selain RAM*YANA, tapi yang menyerupai ada namanya, BNS & GrandHero.

Hiburan lain selain Mall ada Taman Ria, apa yg kamu bayangin kalo aku sebut Taman Ria? Dufan? Kaya TMII? oh, salah..Taman Ria itu sebutan untuk kafe2 yang berjejer di pinggir pantai ^^ Pantai di kota Palu ga ada pesisirnya..jadi kita ga bisa main2 di pantainya..hanya bisa memandangi dari pinggiran pantai. Nah, di siang hari kita akan melihat kafe2 sederhana (mirip di gelapnyawang) kosong, kursi2 plastik pun disimpan di atas meja..tapi di malam hari…mmmmm, motor2 & mobil2 penuhhh parkir disana, orang2 banyak memenuhi kafe, hilir mudik dipinggir jalan, ato sekedar duduk2 di batas antara jalan dan pantai, situasi yang berubah banget..dimana malam makin larut makin ramai..bahkan kalo malam Taman Ria jadi tempat paling ramai di kota Palu.

Ada tempat favoritku di kota Palu, namanya Bukit Teletubbies ato ada sebagian yg bilang Bukit Cinta..hehehe..memang begitulah..Kamu pernah liat bukit yang ada di acara Teletubbies, yaa begitulah..pas diajak suami ke arena maen Trail-nya aku awalnya berpikir kalo ini tempat maen golf tapi ternyata bukan..dari atas bukit kita bisa liat indahnya kota Palu..mmm, keren banget deh..

AKTIFITASKU

nah, kalo tanya tentang aktifitasku sehari2..bak liburan panjang terus deh..hahahaha..

rutinitasku pagi2, bangun, mandi terus sholat subuh, nyiapin sarapan buat suami terus sarapan bareng, suami pergi aku nonton TV pe jam 9an sambil hunting tukang sayur..karena tukang sayur disni mah pake motor dan gileee kenceng banget bawa motornya..jadi harus “ditangkep”, kaya lalat..kedengeran suaranya, pas diliat uda ga ada dan kalo lengah..yuu marriiii, ga bakalan kekejar deh..:P

abis “nangkep” tukang sayur, terus olahraga (yoga/aerobik) dengan panduan Betty Tilarso (gaya bener yaa..dari VCD, hahaa) abis gitu mulai beres2 rumah, nyapu, cuci piring, cuci baju, dll jam 11an aku baru mulai masak..jam stengah satu masakan jadi, suami pulang, aku mandi terus makan siang bareng abis gitu sholat dzuhur..

abis gitu nyetrika (kalo mood lagi OK), FBan, Ngasku (buka KasKus), Nonton HBO ato NatGeo, jam stgh 4 Sholat Ashar, ngaji, al-matsurat, hafalan, sampe suami pulang jam 18..abis suami pulang, sholat maghrib, trus masak buat makan malem, makan bareng suami deh..tapi kalo suami berbaik hati, kami makan malam diluar abis sholat isya..

abis itu nonton bareng sambil diskusi tentang apa yang terjadi selama seharian tadi (ttg kerjaan suami, masakan aku, politik, agama, NatGeo, Thread KasKus & Film yg paling sering kami bahas ^^)..abis gitu tidur dehhh..berasa liburan tiap hari kan?? hahahahahaha \(^o^)/

kecuali hari sabtu dan minggu..Sabtu pagi aku ada kajian tafsir, terus ngaji bareng temen2 tarbiyah, kalo suami ke Tanah Runtuh latihan Motor Trail dg Track pendek..Hari minggu, aku biasanya ada kajian juga, suami maen trail (dari pagi pe sore..dari bersih sampe penuh lumpur, hehehehe) tapi kalo kami ingin berduaan (huhuyyy), saat weekend, seharian penuh kami di dalem rumah, males2an, nah kalo weekend giliran suamiku yg masak ato makan diluar..^^b

Begitulah sekilas tentangku dan kota Palu..HIDUP BARU: tempat tinggal BARU, lingkungan BARU, keluarga BARU, ahhh, subhanallah..sangat menikmati fase kehidupanku yang ini..ayo, sin kapan kamu menikmati hal yang sama denganku..merasakan keindahan luarbiasa, anugrah terindah..pacaran setelah menikah..^^ meskipun hingga kini kami menunggu kehamilan, tapi kami menunggu bukan dengan kecemasan/kekhawatiran tapi menunggu dengan kebahagiaan & kesyukuran karena waktu2 yg dijalani pun sudah bahagia, maka perkara Allah berikan kami rezeki anak, maka kami akan lebih berbahagia..amin ya Rabb..Wallahualam Bishowab..

Sekian dulu yah, surat balasan yg panjang ini..hahaha.. Udah siang nih.. Saatnya memasak..hoohohohooo

Doaku selalu menyertaimu juga, sin..

Wassalamu’alaikum..

🙂

Nyonya Ridzky, hohohoho

Jembatan Teluk Palu

Kaledo

Bandara mutiara Palu, kalo kata suamiku kaya Puskesmas, hehehe

Dari Pesta Blogger 2010

Hari Sabtu pagi, 30 Oktober 2010, aku dan adikku, Nurul, pergi ke Telkom Supratman. Di sana, telah berkumpul para baraya blogger yang akan pergi beramai-ramai naik bus ke Pesta Blogger+ 2010 Empowered by Acer di Epicentrum Walk, Kuningan Jakarta.

Ongkos transport 50 ribu PP, udah termasuk snack & makan. Lebih murah daripada tahun lalu tuh! Setelah berfoto bersama, kami lalu berangkat pukul 7 pagi.

Kami tiba di lokasi sekitar pukul setengah 10. Nurul dan yang lain membayar tiket seharga 50 ribu yang telah dipesan online. Aku sendiri, ga perlu beli tiket, coz dapet gratis dari komunitas. Ga cuma aku, tapi juga Senny, Catur, Fera, dan Bang Aswi. Sayang seribu sayang, ternyata gratisan buat komunitas itu tidak termasuk goodie bag. Padahal goodie bag PB kali ini keren banget. Jadilah mereka beli tiket demi mendapatkan goodie bag. Kalau aku sih.. dipikir-pikir, ga perlu-perlu amat lah. Goodie bag Nurul bisa dipake berdua kok. Huehehe… :p.

Goodie bag PB kali ini lebih keren daripada tahun lalu. Tahun ini, bentuknya adalah tas laptop gede, di dalamnya ada tas laptop lagi yang kecil, buku Prinsip Pembelajaran dan Pengajaran Bahasa oleh H. Douglas Brown, buku Berani Bermimpi! dari Sandra McLeod Humphrey (kayaknya dua buku itu dari US Embassy nih *sotoy), notes dari JCU, pin (dapet 2! Hohoho..) dan kaos hitam PB 2010, serta mousepad, pin, dan stiker dari Bodypack.

Pacarnya Nurul, Faruq, juga datang dari Jakarta. Jadilah kami bertiga duduk bareng menyaksikan panggung PB 2010.

Setelah tari pembuka yang dibawakan anak-anak, ada sambutan dari ketua panitia, sambutan dari Menteri Pendidikan Nasional Bapak M. Nuh, dan tentunya yang paling seru adalah penampilan dari Saykoji! Lagu online itu meski udah lama tapi sampai sekarang masih “gw banget”. Huehehehe..

Terus ada Pandji yang kirain mau nyanyi juga (tahun lalu dia nyanyi di PB, soalnya), tapi ternyata dia “orasi” dan lempar-lempar hadiah. Heuheu. Paling suka pas dia “kampanye” bahwa blogger dan onliners adalah orang yang berjasa, karena punya kekuatan mempengaruhi lingkungan sosial. Contoh, gerakan membebaskan ketua KPK, mengumpulkan koin buat Ibu Pritha, dan lain sebagainya.

Sip lah, so keep blogging! Semangat! 🙂

Setelah Pandji, ada Adhitya Sofyan yang menghibur. Pastinya dia menyanyikan Adelaide Sky dong..

Jam 12an, waktunya makan siang dan solat. Sempat nyicipin rujak dari De Blogger (komunitas blogger Depok) juga loh. Terus ada break out session, yang kami (aku, Nurul, Faruq) lewatkan sesi pertamanya coz mau jalan-jalan dan foto-foto. Hohoho..
Setelah puas, kami lalu melihat-lihat ruangan break out, dan berhenti di Pulau Tarakan (nama-nama ruangannya memang pake nama Pulau). Di pulau ini, materinya tentang WordPress. Memang sih, aku ga pake WP dan ga ngerti juga apa yang diomongin. Tapi alasan ku berhenti di ruangan itu adalah karena karpetnya luas dan bisa lesehan. Hihihi…

Di ruangan ini aku ketemu Ijal yang lebih dulu ada di sana, juga ketemu Bagrul yang sekedar mampir soalnya mau nikah *ga nyambung*.

Nurul dan Faruq lalu keluar menjelajah dan foto-foto, sementara aku dan Ijal menunggu materi berikutnya yang bertema “Achieve Your Dream From Blogging” yang narasumbernya Nona Dita dan Matahari Timoer.

Setelah break out session selesai, kami solat Ashar dan ngambil snack (Roti Boy!). Setelah itu, semua peserta kembali berkumpul di ruangan utama untuk mendengarkan pengumuman pemenang lomba-lomba di PB 2010 dan pembagian doorprize.

Kami bertiga ga ikutan lomba apapun dan ga dapet doorprize juga. Tapi setidaknya dapet buku notes bagus dari US Embassy (Cuma ngelike fanpage fb dan nge-follow twitternya), serta kaos Speak Up! Dari blogdetik (Cuma dengan teriak. Hihi..). Lumayan lah, yang penting gratisan. Hahaha..

Acara ditutup dengan pertunjukkan tari saman UI . Setelah foto bareng (lagi) dengan baraya blogger dkk di depan logo PB dan solat Maghrib, kami pun pulang lagi ke Bandung pukul 7 malam.

Intinya.. PB kali ini cukup menyenangkan. Semoga tahun depan bisa ikut lagi.
Semoga goodie bagnya tas laptop berbentuk RANSEL. Hohoho… Amin 😀

Terimakasih buat panitia, baraya blogger, and also thanks to..
Organizer: Maverick
Sponsors: US Embassy, Acer, Accenture, XL, VoA, my Gamma, JCU, Microsoft, & Coca Cola
Partners: Mozilla Firefox, Dagdigdug
Media Partners: Majalah Chip, Blogdetik, The Jakarta Post, & Vivanews.com.

22 Ramadhan: Best Scenery

Hadits diriwayatkan dari Ali bin Abi Thalib R.A, suatu hari Rasullullah SAW ditanya oleh sahabatnya, tentang keistimewaan shalat tarawih pada bulan Ramadan. Maka Rasullullah SAW bersabda; Siapa yang melaksanakan shalat tarawih pada malam keduapuluhdua, ia datang pada hari kiamat dalam keadaan aman dari setiap kesedihan dan kesusahan.

Sumber dari sini

——

Just for your information:
Kalau naik pesawat menuju Bandung, waktu yang tepat untuk mendapatkan pemandangan paling indah adalah malam hari.
Kenapa?
Karena terbang rendah di atas citylight kota Bandung serasa berada di antara bintang-bintang.

Kalau naik pesawat menuju Batam, waktu yang tepat untuk mendapatkan pemandangan paling indah adalah pagi/siang/sore hari.
Kenapa?
Karena kamu akan bisa menyaksikan pulau-pulau kecil yang penuh dengan pohon-pohon hijau dan rimbun, di tengah lautan biru cerah yang tenang.

It’s amazingly beautiful!

*sayang ga ada fotonya*